Воздух, земля и море: стартуют крупнейшие со времен "холодной войны" учения НАТО

Воздух, земля и море: стартуют крупнейшие со времен "холодной войны" учения НАТО

711
Ukrinform
В четверг, 25 октября, в Норвегии начинаются учения НАТО "Trident Juncture 18", которые являются самыми масштабными маневрами такого рода со времен "холодной войны".

Соответствующее сообщение размещено на сайте НАТО.

Военные стран НАТО, а также из стран-партнеров будут тренироваться в воздухе, на земле и на море. Всего к маневрам привлекаются около 50 тысяч личного состава, которые будут отрабатывать совместные действия по защите населения и территорий страны-союзницы от вооруженной агрессии, а также мер по сдерживанию потенциального агрессора. К учениям привлекаются 250 самолетов, 65 кораблей и более 10 тысяч единиц автомобильной техники.

В ходе тренировки будут также отрабатываться вопросы логистического обеспечения войск и транспортировки на большие расстояния оборудования и ресурсов, необходимых для поддержки оборонной военной операции.

Руководить учениями будет адмирал Джеймс Фогго, командующий Командования Объединенными силами НАТО в Неаполе.

Читайте также: Столтенберг заверил, что учения Trident Juncture 2018 пройдут прозрачно

Как отметил накануне Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, проведение этих учений, как и другие действия НАТО по повышению эффективности собственных оборонных возможностей, связанные с новыми вызовами, которые появляются перед европейской безопасностью.

"Trident Juncture 2018" отправляет очень понятное послание как всем нашим странам (государствам НАТО), так и любому потенциальному агрессору: НАТО не ищет конфронтации, но готово защитить всех наших союзников от каких-либо угроз", - отметил Генсек Альянса.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-