Nord Stream 2 разделит историю Европы на "до" и "после"

Nord Stream 2 разделит историю Европы на "до" и "после"

Исследование
321
Ukrinform
"Северный поток-2" является не просто очередной энергетической угрозой, он способен коренным образом изменить энергетический ландшафт в Европе. У проекта нет экономических обоснований, он несет угрозу для Украины и Европы в целом.

Об этом говорится в исследовании CEPA (США) "Европа и Северный Поток-2", презентованном в рамках Львовского форума по вопросам безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот проект способен поставить Украину в долгосрочную зависимость от политической воли России, что является основной целью Москвы", - сказала вице-президент научно-исследовательского центра анализа европейской политики CEPA (США) Река Cмеркени, представляя результаты исследования. 

Она добавила, что "Северный поток-2" способен изменить баланс безопасности и энергетический баланс, сложившийся в Европе после окончания Холодной войны.

"(Если проект будет реализован - ред.), период истории Европы после Холодной войны разделится на время "до" и "после" "Северного потока-2", - заявила она. 

Смеркени объяснила, что нет хороших решений, которые помогли бы отдельным странам самостоятельно справиться с угрозами, которые несет "Северный поток-2". Для того чтобы ответить на этот вызов, необходима кооперация и стратегические усилия, убеждена американская исследовательница. 

CEPA (Center of European Policy Analysis) - научно-исследовательский институт, расположенный в Вашингтоне, США. Его исследования ориентированы на Центрально-Восточную Европу и Россию. 

Среди основных тем, которые будут освещаться во время трех дней Форума: "Зависимость или уязвимость. Как "Северный поток-2" меняет картину мира"; "Ситуация в Азовском море как экономический вызов безопасности и социальный вызов"; "Пропаганда - ведение асимметричной войны"; "Политика относительно оккупированных территорий"; "Оборона как современное понятие - безопасность как основа управления государством".

Читайте также: Солидарность мира сейчас держится на Украине - Климкин

Среди топ-спикеров Львовского форума по безопасности: - вице-президент влиятельной американской организации CEPA, основанной действующим заместителем госсекретаря США Вессом Митчелом, Река Смеркени, Стивен Блокманс - старший научный сотрудник и руководитель отдела внешней политики ЕС, Центра изучения европейской политики (CEPS); Глен Грант, полковник Британской Армии в отставке и эксперт украинского Института будущего и другие.

Среди украинских участников и докладчиков - заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, глава МИД Павел Климкин, редактор Интернет-издания "Остров" Сергей Гармаш, политолог Михаил Басараб, известные журналисты, обозреватели.

Львовский форум по безопасности 2018 будет длиться до 26 октября. В этом году импреза проходит при поддержке Немецкого Фонда Джермана Маршала, Представительства Фонда Ханнса Зайделя в Украине и Международного фонда "Возрождение".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-