Экс-премьеру Малайзии выдвинули новые обвинения в коррупции

Экс-премьеру Малайзии выдвинули новые обвинения в коррупции

162
Ukrinform
В Малайзии выдвинули обвинение в коррупции бывшему премьер-министру Наджибу Разаку и министру финансов в его правительстве.

Об этом сообщает Reuters.

“Бывший малазийский премьер-министр Наджиб Разак был обвинен по шести эпизодам злоупотребления служебным положением, которое включает разворовывание государственных средств на сумму свыше 1,5 млрд долларов, в добавление к 32 обвинениям, что он уже имеет за отмывание денег и подкуп", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Малайзии отменяют смертную казнь

Его бывший министр финансов Ирван Сейригар Абдуллах также был обвинен в злоупотреблении служебным положением, став высшим по рангу государственным служащим, который получил подобные обвинения, поскольку Наджиб был неожиданно освобожден от должности на всеобщих выборах в мае.

Оба не признали свою вину во всех обвинениях. Каждое обвинение предусматривает срок заключения до 20 лет, финансовые взыскания и избиение, но как Наджиб, так и Ирван будут освобождены от наказания избиением, поскольку они старше 50 лет.

Как сообщалось, в начале июля в Малайзии арестовали без права на внесение залога бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака по делу об исчезновении миллиардов долларов из государственного фонда, который он учредил почти 10 лет назад. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-