В Йемене число погибших в результате авиаударов возросло до 19

В Йемене число погибших в результате авиаударов возросло до 19

317
Ukrinform
Вследствие авиационного удара коалиции во главе с Саудовской Аравией возле йеменского порта в Ходейде, который находится под контролем повстанцев-хуситов, число погибших выросло до 19 человек.

Об этом сообщает AP со ссылкой на директора местного госпиталя Абдуллу Шахави.

"Представитель йеменского госпиталя сообщил, что число погибших в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией возле порта Ходейди, который выходит в Красное море, выросло до 19 человек", - идет речь в сообщении.

По словам Шахави, еще шесть человек получили ранения. Он также добавил, все погибшие были гражданскими.

Отмечается, что сам авиаудар был нанесен в среду по продуктовому рынку на юге Ходейды.

Йеменские чиновники по вопросам безопасности подтвердили авиаудар, однако до сих пор не знают, что именно было его целью. 

Ранее сообщалось о гибели по меньшей мере 10 гражданских лиц в среду во время авиационного удара коалиции во главе с Саудовской Аравией возле йеменского порта в Ходейде.

Читайте также: Арабская коалиция возобновила бомбардировки в Йемене

Как известно, война в Йемене продолжается с 2015 года. В этой стране коалиция соседних государств Аравийского полуострова во главе с Саудовской Аравией, поддерживаемая Западом, предоставляет помощь официальной йеменской власти в борьбе против мощного повстанческого движения хуситов, который всячески поддерживает официальный Тегеран и члены которого удерживают два самых больших города Йемена - столицу Сану и главный порт - Ходейду. Этот конфликт уже вызвал серьезную гуманитарную катастрофу в регионе, поставив миллионы местных жителей перед угрозой голодной смерти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-