Китай грозит применить армию в случае попытки отделить Тайвань

Китай грозит применить армию в случае попытки отделить Тайвань

695
Ukrinform
Китайский министр обороны заявил, что вооруженные силы КНР готовы на все, чтобы не допустить отделения Тайваня.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы оборонного ведомства КНР Вея Фенхе.

"Вопрос острова Тайвань связан с суверенитетом и территориальной целостностью Китая. В этом плане очень опасно испытывать грань китайского терпения. Если кто-нибудь попробует отделить от нас Тайвань, китайская армия перейдет к соответствующим действиям любой ценой", - заявил китайский министр обороны.

Как известно, в понедельник США направили 2 военных судна через Тайваньский пролив уже во второй раз за этот год в рамках символической поддержки демократического Тайваня. Кроме того, китайско-американские отношения в течение последних месяцев заметно ухудшились из-за торговой войны.

Читайте также: На Тайване требуют референдума за независимость от Китая

Тайвань является отдельным китайским демократической государством, созданным эмигрантами-националистами, которые проиграли коммунистам гражданскую войну в 1949 году. Однако официальный Пекин считает остров составной частью своей территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-