Саудовская прокуратура признала, что убийство Хашогги было преднамеренным

Саудовская прокуратура признала, что убийство Хашогги было преднамеренным

137
Ukrinform
Генеральная прокуратура Саудовской Аравии заявляет, что подозреваемые в убийстве журналиста Джамаля Хашогги умышленно совершали преступления.

Об этом сообщает саудовское государственное агентство новостей SPA в Twitter со ссылкой на генпрокуратуру.

"Генеральная прокуратура: Информация от турецкой стороны подтверждает, что подозреваемые по делу (об убийстве Хашогги – ред.) действовали преднамеренно в совершении преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Читайте также: Наследный принц Саудовской Аравии прокомментировал убийство Хашогги

Позже следователи установили, что он был убит, а его тело было расчленено и вывезено из дипучреждения.

Саудовская Аравия сначала отрицала убийство, но потом признала, что журналист погиб во время драки.

Во вторник, 23 октября, СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Догу Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-