Искаженная цитата Болтона заставила рубль “скакать”

Искаженная цитата Болтона заставила рубль “скакать”

3481
Ukrinform
Курс российской валюты по отношению к доллару и евро в среду резко вырос из-за искаженной российскими информагентствами цитаты помощника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, но после уточнений вернулся на прежний уровень.

Об этом сообщает портал The Bell.

«В среду курс рубля по отношению к доллару и евро резко вырос из-за (неточной - ред.) цитаты помощника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона, который якобы сказал, что США не рассматривают новые санкции против России. Позднее выяснилось, что цитата искажена. В действительности Болтон заявил, что окончательное решение еще не принято. После уточнения цитаты рубль вернулся к утренним значениям», - говорится в сообщении.

Сначала российские информационные агентства сообщили со ссылкой на Болтона, что США на данный момент якобы не рассматривают возможность дополнительных санкций в отношении России.

Читайте также: На Донбассе боевиков “наказывать рублем” за хищение оружия - разведка

В районе трех часов дня по Москве рубль на торгах начал резко укрепляться, за 20 минут доллар подешевел к рублю почти на 70 копеек, а евро – на 80 копеек.

Позднее агентство Bloomberg уточнило, что советник Трампа заявил, что вопрос о санкциях находится в процессе обсуждения. После этого доллар и евро отыграли свои дневные потери.

Как поясняют СМИ, ошибку допустил переводчик на пресс-конференции в Баку, где в среду выступал Болтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-