Российский пропагандист Киселев предложил “сузить” свободу слова

Российский пропагандист Киселев предложил “сузить” свободу слова

303
Ukrinform
Генеральный директор пропагандистского информагентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев призвал членов Российской академии образования (РАО) "определить границы невозможного и границы допустимого в свободе слова", "сузив" ее.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Выступая в четверг на общем собрании РАО, Киселев напомнил, что уже говорил о необходимости "сузить свободу слова в России" в программе "Вести недели" на пропагандистском телеканале "Россия-1" 21 октября. Поводом для этого заявления Киселева стала новость о призывах не выдавать прокатное удостоверение трагикомедии "Праздник". Фильм Алексея Красовского повествует о живущей в блокадном Ленинграде "на особом положении" привилегированной семье, которая с гостями собирается встречать Новый год. Киселев сравнил фильм с "геббельсовской пропагандой" и предложил ограничить свободу самовыражения.

Читайте также: Геращенко возмущена, что под санкции попала только "парочка пропагандистов Кремля"

После этого Киселев заявил, что свобода слова должна быть ограничена "не административным методом, а в результате общественной, научной дискуссии" и создания "новой светской этики".

Российский пропагандист сделал свое заявление во время выступления на выборах президента Российской академии образования, проходящих сегодня, где он поддержал одного из кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-