Болтон рассказал о встрече с Путиным в Москве

Болтон рассказал о встрече с Путиным в Москве

325
Ukrinform
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что его встреча с президентом Путиным в Москве продолжалась полтора часа, и речь шла о широком круге вопросов - от Договора РСМД до Северной Кореи.

Об этом он рассказал в четверг в интервью армянской службе "Радио Свобода", находясь с визитом в Ереване.

"У нас был полуторачасовой разговор. Он был очень профессиональный, по очень широкому кругу вопросов", - заметил советник президента США.

Среди основных тем общения он назвал обсуждение ситуации по контролю над вооружениями. "У нас была длительная дискуссия относительно Договора РСМД, а также причин, почему Америка выходит (из соглашения - ред.), о чем акцентировал президент Трамп", - сообщил Болтон.

Читайте также: Искаженная цитата Болтона заставила рубль “скакать”

Он также отметил, что обсуждались и "другие соглашения о контроле над вооружениями". Кроме того, по его словам, шла речь о "стратегических отношениях между двумя странами", о нескольких аспектах в части конфликтов на Ближнем Востоке, иранской ядерной программе и ситуации вокруг КНДР.

"Я думаю, что такие вещи являются полезными, поскольку я убежден, Россия применяет подходы к внешней политике с точки зрения своих национальных интересов", - прокомментировал свои разговоры с российским руководством Болтон.

Он выразил убеждение в необходимости такого диалога для обсуждения национальных интересов обеих стран. "Иногда мы просто не можем достичь согласия, но иногда, когда мы обсуждаем некоторые из этих вопросов, мы можем", - подытожил советник президента США.

Как сообщалось, Джон Болтон в начале недели находился с визитом в Москве, во время которого провел ряд встреч на высшем уровне. Во время его переговоров с президентом РФ Путиным была подтверждена готовность сторон провести встречу глав двух государств 11 ноября, во время мероприятий в честь 100-й годовщины завершения Первой мировой войны, которые пройдут в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-