Канада ищет “лазейки” в контракте с Саудовской Аравией

Канада ищет “лазейки” в контракте с Саудовской Аравией

330
Ukrinform
Канада из-за убийства Джамаля Хашогги ищет разнообразные варианты отмены крупного контракта на поставку боевых машин в Саудовскую Аравию.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы изучаем возможность отмены разрешений на экспорт оружия, что уже случалось ранее. Мы также присматриваемся к контракту, чтобы бы понять, что можем сделать, поскольку канадцы и люди по всему миру будут ожидать последствий ввиду того, что становится известно о судьбе Джамаля Хашогги", - сказал Трюдо.

Он отметил, что ситуацию с убийством саудовского журналиста в любом случае нельзя оставить без реакции. "Мы до сих пор очень обеспокоены относительно убийства Джамаля Хашогги. Вместе с международными партнерами и союзниками, мы работаем над тем, чтобы прояснить ситуацию и установить, какие непосредственные последствия за смерть журналиста должны быть", - отметил премьер-министр Канады.

Читайте также: Разрыв военного контракта с Саудовской Аравией обойдется Канаде в миллиарды - Трюдо

Добавим, что детали заключенного в 2014 году военного контракта не разглашаются по требованию саудовской стороны. Широкой общественности о контракте известно лишь то, что его общая смета составляет 14,8 млрд долл. и выполнение поставки обеспечит работой около 3 тыс. человек в Канаде. В рамках контракта Канада должна передать Саудовской Аравии 742 новейшие боевые машины с разным типом вооружения. Джастин Трюдо заявил, что в случае отказа Канады от выполнения своих обязательств, ей придется выплатить Эр-Рияду по меньшей мере 1 млрд долл штрафных санкций. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-