Штаты ввели санкции против компаний в Сингапуре, связанных с Северной Кореей

Штаты ввели санкции против компаний в Сингапуре, связанных с Северной Кореей

801
Ukrinform
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввел санкции, связанные с Северной Кореей, на одно физическое и два юридических лица в Сингапуре из-за финансовых махинаций в обход существующих ограничений против КНДР.

Об этом официально сообщили в четверг в американском Минфине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодняшний шаг подчеркивает то, что Северная Корея незаконно использует финансовую систему для обхода санкций, а также обязательства правительства США защитить международную финансовую систему и выполнить существующие резолюции Совета Безопасности ООН", - отметили в американском ведомстве.

Читайте также: США и Южная Корея прекращают военные учения ради переговоров с КНДР

Новые санкции введены против расположенной в Сингапуре компании Wee Tiong (S) Pte Ltd, её руководителя Тан Ви Бэнга, а также организации WT Marine Pte Ltd за "прямое и опосредованное участие в отмывании денег, фальсификации товаров или валюты, оптовую торговлю контрабандными товарами, торговлю наркотиками и другую незаконную экономическую деятельность, которая предполагает привлечение поддерживает правительство Северной Кореи". Кроме того, министерство юстиции США возбудило уголовное дело против Тан Ви Бэнга через его причастность к незаконной финансовой деятельности.

Читайте также: Северная и Южная Кореи договорились отвести оружие с границы

Напомним: против КНДР действует ряд международных санкций, в том числе, утвержденных резолюциями Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-