Члены ВТО обсудили направления реформы организации

Члены ВТО обсудили направления реформы организации

518
Ukrinform
Во время встречи в Оттаве представители 13 государств-членов ВТО согласовали основные направления реформы организации.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в совместном коммюнике, распространенном после завершения встречи.

“Мы подтверждаем нашу четкую и полную поддержку, основанную на правилах многосторонней торговой системы, и подчеркиваем на незаменимой роли ВТО в облегчении и поддержке торговли. Эта система позволила достичь невиданного процветания, роста и создания рабочих мест по всему миру, хотя преимущества торговли распределялись не всегда равномерно”, - отмечается в документе.

Читайте также: Члены ВТО обеспокоены распространением протекционизма в мире

В связи с этим, участники конференции определили три сферы, требующие особого внимания.

“Прежде всего, мы отмечаем механизм решения споров, как центральный элемент ВТО. Эффективная система разрешения споров сохраняет права и обязательства членов ВТО и дает возможность принуждать к выполнению правил”, - утверждается в коммюнике.

Второй важной сферой была определена “активизация переговорной функции ВТО”.

“Решения современных экономических и торговых проблем, а также отложенных и незавершенных дел - ключевое для сохранения актуальности ВТО. Это может требовать гибких и открытых подходов к переговорам относительно международных вопросов”, - отмечают подписанты.

Читайте также: Порошенко утвердил делегацию на переговоры в рамках ВТО

Наконец, третьей сферой повышенного внимания является улучшение системы мониторинга торговых правил членов организации.

“Следует усилить мониторинг и прозрачность торговой политики государств, что играет ключевую роль в обеспечении своевременного понимания членами ВТО действий их партнеров”, - подытоживается в документе

Отметим, что участие в оттавской конференции по реформе ВТО приняли представители Австралии, Бразилии, Канады, Чили, ЕС, Японии, Кении, Кореи, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура и Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-