Канада не станет повышать уровень угрозы из-за рассылки взрывчатки в США

Канада не станет повышать уровень угрозы из-за рассылки взрывчатки в США

713
Ukrinform
Канада не будет повышать национальный уровень угрозы в связи с массовой рассылкой в США взрывных устройств политическим деятелям и редакции CNN.

Об этом заявил министр внутренней безопасности Канады Ральф Гудейл, сообщает корреспондент Укринформа.

“Когда нечто подобное происходит, все канадские правоохранительные и службы безопасности узнают то, что должны, и принимают соответствующие меры. Пока нет информации о каких-либо связях с Канадой, поэтому необходимости менять уровень угрозы нет”, - сказал Гудейл.

Читайте также: Полиция перехватила подозрительный пакет, адресованный Байдену - СМИ

Он выразил готовность предоставить спецслужбам США необходимое им содействие в расследовании этих угрожающих инцидентов.

“Мы тщательно следим за развитием этой ситуации в США. Если наши американские соседи попросят нас о любой помощи, мы немедленно окажем полное содействие”, - подчеркнул министр.

По его словам, канадские службы безопасности постоянно мониторят ситуацию.

“Мы и дальше будем анализировать ситуацию, ища её генезис и мотивы этих поступков, пытаясь понять, есть ли другие уроки безопасности, которые должны быть вынесены”, - добавил Гудейл.

Читайте также: В США сообщили еще об одной конгрессвумен, которой была послана бомба

Как сообщал Укринформ, во вторник и среду американские правоохранители обнаружили несколько подозрительных взрывных устройств, разосланных в адрес известных политических деятелей. Кроме того, подобные пакеты пришли в редакцию телеканала CNN в Нью-Йорке, а также в офисы американских конгрессменов и сенаторов. Белый дом осудил эти попытки нападений, назвав их проявлениями террора против политических деятелей США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-