Премьеры Канады и Японии подтвердили важность защиты журналистов

Премьеры Канады и Японии подтвердили важность защиты журналистов

278
Ukrinform
Канада и Япония в контексте убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги подтвердили важность защиты работников СМИ.

Об этом шла речь во время телефонного разговора премьер-министров Канады и Японии Джастина Трюдо и Синдзо Абэ, сообщили в офисе главы правительства Канады.

“Премьер-министры обменялись мнениями о нынешней ситуации в Саудовской Аравии, в том числе обсудив недавно обнародованное заявление стран-членов G7 по убийству журналиста Джамаля Хашогги. Лидеры подтвердили свою приверженность соблюдению прав человека, в частности защите журналистов и отстаиванию свободы слова”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Саудовская прокуратура признала, что убийство Хашогги было преднамеренным

В офисе премьер-министра Канады добавили, что оба руководителя “напомнили о готовности обеспечить раннее вступление в силу Полного и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве”.

“Вспомнив об экономических форумах, запланированных на ноябрь, Трюдо и Абэ подтвердили приверженность обоих государств свободной, открытой и прогрессивной торговле, которая пойдет на пользу среднему классу”, - подытожили у Трюдо.

Читайте также: Убийство Хашогги: Трамп раскритиковал попытку Эр-Рияда "замести следы"

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позже следователи установили, что он был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства.

Читайте также: В Канаде собрали специальную правительственную группу из-за убийства Хашогги

Подписантами Полного и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве являются 11 стран с общим ВВП в 13.5 трлн долл. Это одно из крупнейших торговых соглашений мира, которое вступит в силу через 60 дней после того, как её ратифицируют 6 государств-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-