Уроженка Франции имеет шансы стать президентом Грузии

Уроженка Франции имеет шансы стать президентом Грузии

385
Ukrinform
На президентских выборах в воскресенье в Грузии может победить уроженка Франции и бывший посол республики в кавказской стране.

Об этом сообщает Reuters.

«Бывший французский посол является одним из двух лидеров президентской гонки в Грузии, несмотря на критиков, которые ставят под сомнение её патриотизм и знание языка», - говорится в сообщении.

66-летняя Саломе Зурабишвили родилась в семье грузинских эмигрантов во Франции и не бывала в Грузии до 1986 года, когда ей уже было за 30.

Читайте также: В Грузии хотят сажать за карты без Абхазии и Южной Осетии

В 2003 году она была назначена послом Франции в бывшей советской республике, а вскоре была назначена тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром иностранных дел.

Президент дал ей грузинское гражданство, чтобы позволить занять эту должность, но в 2005 году уволил её.

Фото: vestikavkaza.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-