Японский журналист вернулся домой после трехлетнего плена в Сирии

Японский журналист вернулся домой после трехлетнего плена в Сирии

380
Ukrinform
В четверг после 3 лет плена у сирийских боевиков вернулся домой 44-летний японский журналист Джампей Ясуда.

Об этом сообщает Reuters.

«Джампей Ясуда, 44-летний японский журналист-фрилансер, в этот четверг прилетел из Турции в Токио, вернувшись таким образом домой из трехлетнего плена у сирийских боевиков, который он описал как физический и ментальный ад», - говорится в сообщении.

Читайте также: Из плена йеменских повстанцев-хуситов освобожден гражданин Франции

Как известно, Ясуда покинул работу журналиста в одной из японских газет, чтобы освещать события в «горячих точках» Ближнего Востока еще в 2003 году. Тогда он прибыл в Ирак и находился там длительное время. Однажды он даже побывал заложником иракских повстанцев в течение 3 дней. А в плен сирийских боевиков японец попал во время своей последней поездки в Сирию в 2015 году.

Читайте также: В Нигерии из исламистского рабства освободили восемь сотен детей

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ лично поблагодарил турецкие власти за содействие в освобождении Ясуды. Ясуда - не первый японец, попавший в плен боевиков-исламистов в странах Ближнего Востока: в 2004 г. трех заложников удалось освободить, а в 2015-м террористы обезглавили японского журналиста и его друга, на помощь которому он поехал в район, захваченный ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-