Экс-глава МВФ прибыл в тюрьму — отбывать наказание

Экс-глава МВФ прибыл в тюрьму — отбывать наказание

167
Ukrinform
Бывший глава Международного валютного фонда Родриго Рато прибыл в тюрьму для отбывания срока по обвинению в мошенничестве с кредитными карточками одного из крупнейших банков Испании.

Об этом сообщает Reuters.

«Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато прибыл в мадридскую тюрьму в четверг, чтобы начать отбытие своего тюремного срока в четыре с половиной года», - говорится в сообщении.

В 2017 году высокий суд Испании признал бывшего главу МВФ виновным в мошенничестве с кредитными картами одного из крупнейших банков страны Bankia в период, когда Рато занимал там должность президента. Он был приговорен судом к 4,5 годам лишения свободы.

Читайте также: Украина нуждалась в транше МВФ из-за пиковых выплат по госдолгу в 2019 году - БПП

Рато использовал корпоративные кредитные карты для покупки драгоценностей, дорогой одежды и других более повседневных личных покупок. Речь идёт о растрате более 12 миллионов евро в период с 2003 по 2012 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-