Amnesty заявляет о притеснениях со стороны индийского правительства

Amnesty заявляет о притеснениях со стороны индийского правительства

202
Ukrinform
В индийском представительстве Amnesty International заявляют о попытке властей заставить молчать своих критиков. Чиновники обыскали офис правозащитной организации.

Об этом сообщает Reuters.

"Правозащитная организация Amnesty International заявила, что 10-часовый обыск ее индийского офиса государственным агентством по расследованию финансовых преступлений в четверг был частью усилий правительства "заставить молчать" своих критиков", - говорится в сообщении.

Представители власти обыскали офис Amnesty International в Бенгалуру на основании подозрения, что последняя нарушила правила использования прямых иностранных инвестиций, и сообщили, что ведется расследование.

Читайте также: Amnesty заявляет, что в России ее сотрудника похитили и пытали

Националистическое правительство премьер-министра Нарендра Моди в течение последних четырех лет усилило надзор за некоммерческими организациями, заявляя, что они действуют против интересов Индии. Разрешения на работу тысяч организаций, финансируемых из-за рубежа, в том числе местное представительство Bill & Melinda Gates Foundation, были отменены или приостановлены по обвинению, такими как неправильное представление отчетности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-