Евросуд признал Италию виновной в нарушении прав босса мафии

Евросуд признал Италию виновной в нарушении прав босса мафии

240
Ukrinform
ЕСПЧ постановил, что Италия нарушила права главы сицилийской мафии Бернардо Провенцано, применяя к нему жесткий режим заключения за несколько месяцев до смерти.

Об этом пишет Associated Press.

"Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, что Италия нарушила права "босса боссов" мафии Бернардо Провенцано, сохраняя суровые условия в тюрьме, где он провел последние несколько месяцев жизнь", - говорится в сообщении.

В четверг суд признал, что Италия удерживала Провенцано в неоправданно суровых условиях за несколько месяцев до его смерти, когда у него были обнаружены критические когнитивные нарушения

Провенцано, который возглавлял могучий мафиозный клан Корлеоне, умер в июне 2016 года в возрасте 83 лет после десяти лет заключения. На протяжении последних трех лет жизни он был прикован к постели из-за болезни. Адвокаты безуспешно пытались доказать, что жесткие условия содержания их клиента необходимо смягчить по состоянию здоровья.

Читайте также: В Италии арестовали одного из самых опасных мафиози "Коза ностры"

Вице-премьер Луиджи Ди Майо отметил, что "нечеловеческим поведением" было то, как вел себя Провенцано.

Как сообщалось, на Сицилии 5 октября 2018 года арестовали одного из наиболее разыскиваемых членов мафиозной группировки «Коза ностра».

Фото: lifeandhacks.blogspot.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-