Трамп снова заговорил о закрытии границы с Мексикой - СМИ

Трамп снова заговорил о закрытии границы с Мексикой - СМИ

237
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность закрытия границы с Мексикой, чтобы исключить возможность въезда мигрантов, в частности тех, кто хочет подать заявление о предоставлении убежища. 

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома.

«Президент Трамп рассматривает возможность принять меры, направленные на то, чтобы мигранты, включая тех, кто ищет убежище, не въехали в США на южной границе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что план Трампа заключается в широком использовании президентских полномочий для укрепления границы и внедрения существенных ограничений относительно иммиграции.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе СМИ сообщили о так называемом марше мигрантов, направляющемся из стран Центральной Америки к южной границе США. За несколько дней его многочисленность выросла с около 300 человек до пяти-шести тысяч. Люди, которые пересекли границу Мексики, заявили о невыносимых условиях жизни у себя на родине, и отметили, что лучше погибнуть, чем вернуться обратно в свои страны. Местные правительства прилагают усилия, чтобы вернуть людей назад, однако СМИ сообщают о появлении новых маршей мигрантов, направляющихся к границе Соединенных Штатов.

Читайте также: Трамп заверил, что не пустит "караван мигрантов" в США

Президент США Дональд Трамп сравнил ситуацию с "караваном мигрантов", направляющимся в США, со "сплошным беспорядком" в Европе и твердо пообещал не пускать нелегалов на территорию страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-