Московский суд отклонил жалобу Telegram на решение о блокировке

Московский суд отклонил жалобу Telegram на решение о блокировке

257
Ukrinform
Мосгорсуд не стал передавать на рассмотрение президиума кассационную жалобу Telegram по делу о блокировке мессенджера.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

"Определением судьи кассационной инстанции отказано в передаче на рассмотрение Президиума кассационной жалобы представителя Telegram Messenger LLP (Рамиля) Ахметгалиева на решение Таганского суда Москвы от 13 апреля 2018 года и на апелляционное определение Московского городского суда от 14 июня", - сообщили в пресс-службе МГС.

Там уточнили, что определение было вынесено 9 октября.

Как известно, в 2017 году Роскомнадзор предъявил претензии к мессенджеру Telegram в связи с отказом предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Руководство Telegram отказывается выполнять это требование, ссылаясь на Конституцию России, которая гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Верховный суд России отказался отменить распоряжение ФСБ.

В апреле 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск ведомства о блокировке Telegram в России. С того времени мессенджер официально блокируют, что привело к нарушениям в работе банков, онлайн-магазинов, соцсетей и других сервисов. При этом сам Telegram продолжает работать, хотя и со сбоями.

Читайте также: Обращение от спецслужб РФ не рассматриваем — основатель Telegram

Все решения российских судов в отношении Telegram юристы мессенджера обжаловали в Европейском суде по правам человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-