Эксперт: Опасно считать, что внешняя политика РФ - это только Путин

Эксперт: Опасно считать, что внешняя политика РФ - это только Путин

Фото
527
Ukrinform
Ошибочно ассоциировать нынешнюю внешнюю политику России исключительно с личностью Владимира Путина с исторической, логической и политической точки зрения, считает эксперт Владимир Сокор.

Об этом Сокор, старший научный сотрудник Jamestown Foundation (Германия), рассказал в рамках панельной дискуссии «Оборона как современное понятие – безопасность как основа управления государством» на Львовском форуме по безопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

«Из-за такой гиперперсонализации есть риск, что когда Путина не станет, возникнет необыкновенное чувство облегчения. Западные лидеры и ключевые действующие лица будут строить глазки следующему российскому лидеру и предлагать ему все, что угодно - просто потому, что он не является Путиным», - считает эксперт.

Сокор также добавил, что зарубежная политика Путина основывается на историческом опыте советской и имперской России.

«Путин синтезирует имперский и советский исторический опыт России», - пояснил он.

Эксперт считает, что даже после смерти Путина российские институции, создающие нынешнюю внешнюю политику России, продолжат работать.

«Конечно, сейчас последнее слово в российской системе внешней политики - за Путиным. Но после его смерти их будет производить все та же междепартаменская машина. Которая хорошо смазана и хорошо работает», - пояснил он.

Форум, проходящий во Львове, поможет украинцам узнать о различных взглядах относительно развития государства и новые идеи от специалистов, поддерживающих Украину, но одновременно и критикуют его за ошибки.

Среди топ-спикеров Львовского форума: Река Смеркени - вице-президент влиятельной американской организации CEPA, основанной нынешним заместителем госсекретаря США Вессом Митчелом, Стивен Блокманс - старший научный сотрудник и глава отдела внешней политики ЕС Центра изучения европейской политики (CEPS); Глен Грант - полковник британской армии в отставке и эксперт украинского Института будущего и другие выдающиеся деятели.

Читайте также: Танцы Путину не помогли: глава МИД Австрии - против снятия санкций с России

Среди украинских участников и докладчиков — заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, глава иностранного ведомства Павел Климкин, редактор интернет-издания "Остров" Сергей Гармаш, политолог Михаил Басараб, известные журналисты, обозреватели.

Львовский форум 2018 продлится до 26 октября. В этом году мероприятие проходит при поддержке Немецкого фонда Джермана Маршалла, Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине и Международного фонда "Відродження".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-