Во Флориде ФБР обыскало почтовую службу из-за пакетов со взрывчатками

Во Флориде ФБР обыскало почтовую службу из-за пакетов со взрывчатками

151
Ukrinform
ФБР и полиция обыскали помещение почты в городе Опа-Лока во Флориде, откуда могли отправить взрывные устройства по адресам известных политиков.

Об этом сообщает The Guardian.

"Подразделения саперов и кинологов присоединились к ФБР, которые осматривают почтовый центр в Опа-Лока", - говорится в сообщении.

По словам министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, некоторые пакеты со взрывчатками отправили по почте и их могли отправить из Флориды.

Как отмечает издание, в четверг ФБР также изучало сами устройства, которые прислали бывшему вице-президенту США Джо Байдену и актеру Роберто де Ниро. 

По информации ФБР, в Делавэре перехватили два пакета для Байдена, еще один - в офисе Роберто де Ниро в Нью-Йорке. Следователи сказали, что они такие же, как и отправленные пакеты экс-президенту США Бараку Обаме и другим демократам.

Как сообщалось, во вторник и среду американские правоохранители выявили несколько подозрительных взрывных устройств, разосланных по адресам известных политических деятелей. Кроме того, подобные пакеты прислали в редакцию телеканала CNN в Нью-Йорке, а также в офисы американских конгрессменов и сенаторов.

Читайте также: В США известным деятелям разослали по меньшей мере 10 самодельных бомб

Ни одна из бомб не взорвалась и никто не пострадал.

Секретная служба США и ФБР занимаются расследованием каждого случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-