Саркози проиграл вторую апелляцию по делу о коррупции

Саркози проиграл вторую апелляцию по делу о коррупции

163
Ukrinform
Экс-президент Франции Николя Саркози проиграл кассационное обжалование по делу о выдвинутых против него обвинениях в неправомерном использовании фондов для финансирования президентской кампании в 2012 году.

Соответствующее решение принял Кассационный суд - последняя апелляционная инстанция, - сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Прокуратура утверждает, что Саркози использовал около 43 млн евро на неудачную избирательную кампанию 2012 года, при максимальном разрешенном лимите избирательного фонда кандидата в сумме 22,5 млн евро. При этом для сокрытия превышения лимита использовались поддельные финансовые отчеты.

Следует отметить, что это только одно из возбужденных против Саркози дел о коррупции и превышении властных полномочий.

Как сообщалось в начале октября Саркози, который был президентом Франции в 2007-2012 годах, также проиграл апелляцию по делу о коррупции. Его подозревают в том, что он помог прокурору получить повышение в обмен на незаконное получение информации по другому уголовному делу.

Читайте также: Саркози проиграл первую апелляцию по делу о коррупции

Против Саркози ведется несколько расследований, которые касаются коррупции, мошенничества, фаворитизма и нарушений при финансировании избирательной кампании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-