Amnesty принесла Путину 169 тысяч подписей за российских правозащитников

Amnesty принесла Путину 169 тысяч подписей за российских правозащитников

215
Ukrinform
Amnesty International потребовала от властей РФ прекратить преследование правозащитников, доставив в администрацию президента России более 169 тысяч подписей в поддержку правозащитников, работающих в 11 регионах РФ.

Об этом сообщается на сайте AI.

«Волонтеры и активисты Amnesty International по всему миру собрали 169 241 подпись под петицией президенту Владимиру Путину с требованием освободить главу чеченского «Мемориала» Оюба Титиева и волгоградского правозащитника Игоря Нагавкина, а также расследования нападения на краснодарского эколога Андрея Рудомаху», - говорится в сообщении.

Перед подачей подписей была проведена театрализованная акция. В небо недалеко от Кремля запустили воздушные шары с именами активистов, которые отстаивают права человека).

Amnesty International подчеркивает, что в России против правозащитников выдвигают необоснованные обвинения, нападения на них эффективно не расследуются, а российские официальные лица, включая главу Чечни Рамзана Кадырова, "допускают провокационные высказывания, очерняющие правозащитников".

В качестве примера авторы заявления приводят преследование главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, которого судят по делу о хранении наркотиков. Кадыров публично назвал правозащитника наркоманом. Титиев и его коллеги уверены, что наркотики подбросили полицейские, и что власти республики хотят избавиться от "Мемориала".

Читайте также: Amnesty заявляет о притеснениях со стороны индийского правительства

В Amnesty также напомнили о процессе над волгоградским правозащитником Игорем Нагавкиным, которого обвиняют в краже. Авторы обращения и соратники активиста называют дело сфабрикованным.

Правозащитники также напомнили, что до сих пор не расследовано нападение на активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху.

Фото: Amnesty International

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-