Журналисты не простят Земану шутку о саудовском посольстве

Журналисты не простят Земану шутку о саудовском посольстве

289
Ukrinform
Международная организация "Репортеры без границ" (RSF) осуждает шутку чешского президента Милоша Земана о журналистах, которую он рассказал группе репортеров после речи накануне, и призывает его извиниться.

Об этом пишет RSF, ссылаясь на слова Земана.

"Организация Репортеры без границ осуждает последнюю шутку президента Чехии Милоша Земана как проявление плохого чувства юмора в отношении журналистов, высказанную группе репортеров, и призывает президента извиниться", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Земан не первый раз оказывается в центре скандала по отношению к журналистам.

"Я люблю журналистов, поэтому могу организовать для них специальный банкет в этот вечер в посольстве Саудовской Аравии", - сказал Земан, намекая на случай с критиком наследного принца Саудовской Аравии журналистом Джамалем Хашогги.

"Мы осуждаем последнюю ужасную провокацию чешского президента перед журналистами. Больно от того, что он усиливает свой цинизм до такого уровня. Он должен извиниться перед журналистским сообществом и прекратить эти омерзительные выпады…", - сказала Полин Адес-Мевель, глава офиса RSF в ЕС и Балканском регионе.

Читайте также: В пражской школе Земана встретили красными “трусами”

Как сообщал Укринформ 3 сентября в начальной школе им. Масарика в Праге, где на праздничной линейке присутствовал президент Чехии Милош Земан, в знак несогласия с политикой Земана часть родителей прицепила на лацканы значки с изображением красных трусов, которые с недавних пор стали символом протеста против лидера страны.

Осенью 2015 года активисты арт-группы Ztohoven вывесили над Пражским Градом - резиденцией чешских королей и президентов - гигантские красные трусы, демонстрируя свое несогласие с политикой президента Земана.

Саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее следователи установили, что он был убит, а его тело было расчленено и вывезено из диппредставительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-