В США обнаружили двенадцатую "бомбу почтой" — бывшему главе Нацразведки

В США обнаружили двенадцатую "бомбу почтой" — бывшему главе Нацразведки

595
Ukrinform
Бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер стал двенадцатым адресатом за последние несколько дней, которому пришел по почте пакет с взрывным устройством.

Об этом сообщило в пятницу американское центральное издание The New York Times.

"Федеральные правоохранительные органы обнаружили еще два взрывоопасных устройства: одно было адресовано сенатору Кори Букеру, другое - Джеймсу Клэпперу, бывшему директору Национальной разведки США", - отмечает издание.

О посылке для Букера Укринформ сообщал ранее.

Пакет, который предназначался Клэпперу, поступил в офис CNN в Нью-Йорке по такой же схеме, как и бомба для экс-главы ЦРУ Джона Бреннана.

Таким образом, всего в течение недели в Соединенных Штатах было разослано 12 самодельных взрывных устройств. Остальные 10 поступили в адрес экс-президентов Билла Клинтона, Барака Обамы, бывшего вице-президента США Джо Байдена, известного филантропа Джорджа Сороса, экс-главы ЦРУ, знаменитого актера Роберта Де Ниро, ряда сенаторов и конгрессменов, а также средств массовой информации.

Читайте также: Во Флориде ФБР обыскало почтовую службу из-за пакетов со взрывчатками

Всех адресатов объединяет то, что они выступали с резкой критикой политики администрации действующего президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-