Трюдо и Эрдоган обсудили расследование убийства Хашогги

Трюдо и Эрдоган обсудили расследование убийства Хашогги

229
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом шла речь во время телефонного разговора двух лидеров, сообщает офис главы правительства Канады.

“Лидеры обсудили убийстве Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября этого года. Премьер-министр Трюдо и президент Эрдоган обменялись взглядами на действующее расследования и коллективную реакцию международного сообщества”, - заверили в офисе премьер-министра Канады.

Кроме этого, Трюдо и Эрдоган обсудили “дальнейший обмен информацией между Канадой и Турцией по этому поводу”.

Читайте также: Премьеры Канады и Японии подтвердили важность защиты журналистов

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позже следователи установили, что он был убит, а его тело расчленено и вывезено из дипведомства.

Во вторник, 23 октября, СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Догу Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-