В ФРГ раскроют стратегический запас нефти из-за падения воды в Рейне

В ФРГ раскроют стратегический запас нефти из-за падения воды в Рейне

495
Ukrinform
Правительство ФРГ раскроет стратегический запас нефти, чтобы решить вопрос обеспечения нефтепродуктами ряда федеральных земель из-за засушливого лета, что привело к резкому падению уровня воды в Рейне.

Об этом сообщает DW.

Отмечается, что это решение связано с тем, что уровень воды в главной немецкой реке в ряде регионов Среднего и Верхнего Рейна таков, что танкеры и нефтеналивные суда не могут пройти или вынуждены ограничить загрузку топливом.

"Стратегический запас ФРГ содержит 24 млн тонн сырой нефти и нефтепродуктов. В критическом случае он должен обеспечить работу автотранспорта, воздушные перевозки и сырье для химических производств на срок до 90 дней. Согласно данным издания Wirtschaftswoche, будет поставлено 84000 тонн бензина, 180000 тонн автомобильного дизеля и 67000 тонн авиационного керосина", - говорится в сообщении.

Читайте также: Нефть дешевеет на опасениях перепроизводства сырья

Как заявили в министерстве экономики Германии, эта мера носит превентивный характер и касается только некоторых федеральных земель, о "долговременном кризисе" речь не идет.   

 Сообщается, что за 40-летнюю историю существования стратегического запаса поставки топлива из него осуществлялись всего три раза: из-за войны в Ираке, кризиса в Ливии и последствий урагана "Катрина" в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-