Трамп еще не определился, кто будет новым послом США в ООН

Трамп еще не определился, кто будет новым послом США в ООН

466
Ukrinform
Прошло уже несколько недель с тех пор, как постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о своей отставке, однако президент Дональд Трамп до сих пор не определился с кандидатурой её преемника.

Об этом сообщил государственный секретарь США Майк Помпео в интервью на шоу Хью Хьюитта, стенограмму которого Госдеп обнародовал в пятницу.

В частности, отвечая на вопрос о том, решено ли уже, кто будет новым постоянным представителем Соединенных Штатов при ООН, Помпео сказал: "Нет".

Госсекретарь подчеркнул, что "это будет решением президента (Трампа - ред.)". По его словам, это также касается того, будет ли назначен на должность в ООН действующий член кабинета, или же вообще кто-то другой.

"В этом плане было выполнено много работы, и я уверен, что мы получим очень хороший результат, который позволит Америке иметь фантастическое представительство в Организации Объединенных Наций", - заметил госсекретарь США.

Читайте также: Трамп хотел бы видеть послом США в ООН женщину

Как сообщал Укринформ, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли 9 октября заявила о намерении уйти с должности. На её встрече с президентом Трампом в Белом доме было договорено, что Гейли до конца года будет исполнять свои обязанности.

Позднее стало известно, что Дональд Трамп рассматривает пять основных кандидатов на замену Гейли. Сам же глава Белого дома со временем сообщил, что хотел бы видеть женщину следующим послом США в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-