Пассажиров поезда «Москва-Кишинев» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Пассажиров поезда «Москва-Кишинев» эвакуировали из-за сообщения о бомбе

348
Ukrinform
Более 70 пассажиров поезда Москва-Кишинев эвакуировали из-за поступившего сообщения о заложенной в одном из вагонов бомбе.

Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Пырлица Унгенского района, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«После проведенных сотрудниками спецподразделения МВД проверок, выяснилось, что сигнал о бомбе был ложным», - сообщили в полиции.

Однако пасажирам поезда пришлось добираться до столицы и других населенных пунктов автобусами и попутными машинами.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно выяснили, что звонок о заложенном взрывном устройстве поступил из города Страшены, который расположен в 20-ти километрах от молдавской столицы. Автором звонка оказался 56-летний житель Страшен, страдающий психическим расстройством.

Читайте также: CNN назвал имя мужчины, подозреваемого в "почтовом терроризме"

Согласно молдавскому законодательству, «телефонному террористу» грозит штраф в размере 42-х тысяч молдавских леев (чуть более двух тысяч евро).

Руководитель Железной дороги Молдовы Юрие Топалэ заявил журналистам, что из-за инцидента произошла задержка еще нескольких поездов. В настоящее время подсчитывается сумма нанесенного ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-