Китай и Япония подписали трехлетнее соглашение о валютном обмене

Китай и Япония подписали трехлетнее соглашение о валютном обмене

282
Ukrinform
Япония и Китай подписали соглашение о валютном обмене в объеме до 30 миллиардов долл. США, что является крупнейшим таким двусторонним соглашением, заключенным Токио с целью укрепления финансовой стабильности и стимулирования деловой активности в обеих странах.

Об этом сообщает Reuters.

«Соглашение, которое вступает в силу с сегодняшнего дня, имеет срок действия до 25 октября 2021 года, позволит осуществить обмен валютами между двумя центральными банками на 200 миллиардов юаней или 3,4 триллиона иен (30 миллиардов долларов США)», - отметили в Национальном банке Японии.

Сегодня же Китай и Япония подписали ряд соглашений об укреплении двусторонних отношений, обещая активизировать сотрудничество в различных областях - от финансов и торговли до инновационных технологий и взаимодействия на фондовой бирже.

Соглашения подписаны во время визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Пекин на первый формальный китайско-японский саммит в течение семи лет, две крупнейшие экономики Азии намерены развивать двусторонние отношения и доверие на фоне торгового кризиса в отношениях КНР с Соединенными Штатами.

Читайте также: Китай призывает Японию защитить свободную торговлю

Как сообщалось, китайский премьер-министр Ли Кекян заявил, что Китай и Япония должны защитить свободную торговлю и обеспечить глобальный экономический рост.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-