Невеста убитого журналиста Хашогги отказалась ехать в Белый дом

Невеста убитого журналиста Хашогги отказалась ехать в Белый дом

595
Ukrinform
Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги заявила, что не приняла приглашение президента США Дональда Трампа посетить Белый дом.

Об этом пишет Reuters.

По мнению женщины, президент США Дональд Трамп ведет себя неискренне по расследованию убийства.

Невеста Хатис Ченгиз рассказала турецкому телевидению, что считает приглашение направленным на влияние на общественное мнение в США.

Читайте также: Турция просит Саудовскую Аравию выдать 18 подозреваемых в убийстве Хашогги

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги бесследно пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено.

Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако отметил, что тот погиб в результате ссоры с людьми, которые находились в консульстве. Западные страны остро высказались относительно объяснений саудовской власти, назвав эти признания "недостаточными".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-