Facebook обнаружил, как Иран "сеял раздор" в США и Британии

Facebook обнаружил, как Иран "сеял раздор" в США и Британии

337
Ukrinform
Компания Facebook обнаружила и обезвредила более 80 аккаунтов, страниц и групп, связанных с IP-адресами в Иране, которые пытались расшатать ситуацию в США и Великобритании путем информационных кампаний через соцсеть.

Об этом сообщило в пятницу британское издание The Guardian.

"Facebook обнаружил и удалил десятки учетных записей, а также страниц, созданных в Иране, которые имели целью спровоцировать раскол (в обществе – ред.) США и Великобритании", - отмечает издание.

Владельцы учетных записей, которые были зарегистрированы как резиденты Соединенных Штатов и Британии, размещали политически противоречивые посты, в том числе о расовых вопросах, критиковали Дональда Трампа, а также делали акценты на миграционной политике. В целом речь идет о 82 аккаунтах, группах и тематическиах страницах, которые охватывали более миллионную аудиторию, сообщил руководитель направления кибер-безопасности компании Facebook Натаниэль Глейчер.

Читайте также: Трамп: Худшее, что случилось с Россией – это моя победа на выборах

Он также заявил, что это все было создано для того, чтобы "сеять раздор". Представитель компании заметил, что следы ведут в Иран, однако пока нет убедительных доказательств, что за этим стоит именно иранское правительство. По его словам, расследование продолжается.

Глейчер также сообщил, что команда Facebook, которая занимается выявлением подобной активности, насчитывает около 2 тыс. ученых, инженеров и исследователей. Они тесно сотрудничают с правительством, правоохранительными органами и специалистами по безопасности для выявления угроз, которые могут содержать поддельные учетные записи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-