В Папуа-Новой Гвинее тысячи людей митингуют против закупки автомобилей Maserati

В Папуа-Новой Гвинее тысячи людей митингуют против закупки автомобилей Maserati

588
Ukrinform
В Папуа-Новой Гвинее тысячи людей митингуют за расходы на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а именно против закупки государством автомобилей Maserati.

Об этом сообщает The Guardian.

“Тысячи людей приняли участие в однодневной забастовке в Папуа-Новой Гвинее, из-за приобретенных правительством автомобилей Maserati на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который стартует в стране в следующем месяце”, - говорится в сообщении.

Протест был организован после того, как стало известно, что правительство страны приобрело 40 новых автомобилей класса люкс, а именно Maserati Quattroporte и три Bentley. Машины будут возить чиновников на саммите АТЭС.

Читайте также: В Индии протесты за допуск женщин в храм: полиция задержала более 2000 человек

Возмущенные фактом таких затрат государства оппозиционные депутаты объявили пятницу национальным днем протеста и призвали бойкотировать работу в течение дня. Отмечается, что участие в протесте приняли водители общественного транспорта и работники аэропорта.

Как известно, саммит АТЭС должен состояться в Папуа-Новая Гвинея 17-18 ноября.

Фото: AIRBRIDGECARGO/PR IMAGE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-