Арестованный по делу "почтовых бомб" оказался фанатом Трампа

Арестованный по делу "почтовых бомб" оказался фанатом Трампа

325
Ukrinform
Подозреваемый в рассылке по США самодельных взрывных устройств Цезарь Сайок мог действовать по политическим мотивам.

Об этом заявил генеральный прокурор США Джефф Сешнс, который назвал подозреваемого "партизаном", сообщает DW.

“Арестованный является сторонником президента США Дональда Трампа. В Facebook и Twitter он выкладывал видео с митингов Трампа, на которых присутствовал. Также он публиковал посты с поддержкой Трампа и оскорблениями в адрес демократов”, - говорится в сообщении.

Журналисты считают, что Цезарь Сайок был фанатом Дональда Трампа еще до избрания последнего президентом. Сообщается, что его белый фургон весь оклеен изображением Трампа и его политическими наклейками. Также известно, что в мае 2015 года Цезарь Сайок сообщил полиции, что его ограбили. По его данным, из его фургона похитили вещей на почти 40 тысяч долларов. Среди них, в частности, были 11 единиц одежды, брендированные Дональдом Трампом, указанной стоимостью в более чем семь тысяч долларов. Как известно, Трамп имеет собственную линейку костюмов, рубашек и аксессуаров. Следователи тогда не смогли выяснить, действительно ли произошло ограбление.

Читайте также: Подозреваемому в “почтовом терроризме” в США грозит до 58 лет

Как заявил Дональд Трамп, он знает, что арестован подозреваемый является его сторонником, но он не чувствует вины за его действия.

"Нет никакой вины", - заявил он журналистам.

Трамп сравнил действия Сайока с инцидентом с заместителем лидера республиканцев в Палате представителей Конгресса США Стивеном Скалисом, который в июне 2017 года был ранен, когда житель штата Иллинойс и сторонник политика-демократа Берни Сандерса Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по членам Конгресса, которые тренировались бейсбольном поле в городе Александрия.

В ФБР сообщили, что Цезарь Сайок прислал почтой минимум 13 свертков с самодельными взрывными устройствами.

Фото: CNN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-