Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых в убийстве Хашогги

Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых в убийстве Хашогги

570
Ukrinform
Саудовская Аравия не будет экстрадировать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявил министр иностранных дел Эр-Рияда Адель аль-Джубейр в ответ на призыв Турции об экстрадиции подозреваемых, сообщает AFP.

«Что касается вопроса о выдаче, то граждане Саудовской Аравии находятся под стражей в Саудовской Аравии, и следствие находится в Саудовской Аравии, и привлекаться к ответственности они будут в Саудовской Аравии», - сказал министр.

По словам аль-Джубейра, по ходу расследования Эр-Рияд также намерен разработать механизмы по предотвращению подобных ситуаций.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал саудовские власти  экстрадировать 18 подозреваемых по делу об убийстве Хашогги.

Читайте также: Турция просит Саудовскую Аравию выдать 18 подозреваемых в убийстве Хашогги

Как известно, саудовский журналист Джамаль Хашогги бесследно пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено.

Эр-Рияд признал гибель журналиста, однако отметил, что тот погиб в результате ссоры с людьми, которые находились в консульстве. Западные страны остро высказались относительно объяснений саудовской власти, назвав эти признания «недостаточными».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-