Путин, Меркель и Макрон приехали на саммит по Сирии

Путин, Меркель и Макрон приехали на саммит по Сирии

598
Ukrinform
Во дворце «Вахдеттин» в Стамбуле стартовал четырёхсторонний саммит по Сирии.

Об этом сообщает Anadolu.

“Для обсуждения путей политического урегулирования многолетней проблемы и формирования Дорожной карты по Сирии в турецкий мегаполис прибыли президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель”, - говорится в сообщении.

Открывая саммит, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взоры всего мирового сообщества обращены сегодня к Стамбулу.

“Надеюсь, что эти ожидания будут оправданы по итогам саммита”, - сказал Эрдоган.

Читайте также: Украина передала Сирии ноту протеста из-за визита "делегации" оккупационной власти Крыма

Целью саммита, проходящего по инициативе президента Турции, является выработка новых формул политического урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося уже восьмой год.

В повестке дня саммита значится широкий спектр вопросов, таких как: соглашение по Идлибу, положение беженцев, доставка гуманитарной помощи, формирование конституционной комиссии и политический переходный процесс.

Турция надеется, что итогом встречи станет создание комиссии по подготовке конституции Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-