Президент Шри-Ланки отстранил от работы парламент

Президент Шри-Ланки отстранил от работы парламент

466
Ukrinform
Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приостановил работу парламента страны до 16 ноября.

Об этом сообщает АР.

«Президент Майтрипала Сирисена приостановил работу парламента до 16 ноября», - говорится в сообщении.

Такое решение президент принял после того, как отстраненный в пятницу премьер-министр Ранил Викремезинге во время пресс-конференции заявил, что все еще заручен большей поддержкой парламента, чем новый премьер страны.

Читайте также: Президент Шри-Ланки хочет оставить под запретом продажу алкоголя женщинам

«Что касается поста премьер-министра, тот человек, кто имеет большую поддержку в парламенте, и должен быть премьер-министром, и у меня есть такая поддержка», - сказал Викремезинге.

Присягу нового премьер-министра принял 72-летний экс-президент страны Махинда Раджапакса.

Ожидается, что временное отстранение парламента даст Раджапаксе время, чтобы обзавестись достаточной поддержкой на случай предъявления вотума недоверия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-