Нападавший на синагогу в США перед убийством выкрикивал антисемитские лозунги – СМИ

Нападавший на синагогу в США перед убийством выкрикивал антисемитские лозунги – СМИ

433
Ukrinform
Перед тем, как открыть стрельбу в синагоге американского города Питтсбург в субботу, нападающий выкрикнул призывы расовой неприязни, пожелав смерти всем евреям.

Об этом идет речь в сообщении KDKA CBS Pittsburg со ссылкой на источники в полиции.

"Вооруженный мужчина зашел в здание(синагоги - ред.) и воскликнул: "Все евреи должны умереть", - отмечается в сообщении. После этого мужчина открыл огонь по собравшимся.

Инцидент произошел около 10.00 утра по местному времени. В 9.45 в синагоге начались сразу три службы в разных частях здания, где в целом присутствовали около 100 человек.

Как только нападающий открыл стрельбу, полиция получила несколько телефонных звонков. Подразделения правоохранителей со всего города начали прибывать на место инцидента почти сразу после получения сигналов.

После этого нападающий стал стрелять по правоохранителям, в результате чего был ранен ответным огнем. После перестрелки он сдался полиции и был заключен под стражу.

По словам свидетелей, это был белокожий мужчина с бородой. О степени его ранений, пока не сообщается. Тем временем, CNN сообщил в прямом эфире имя нападающего со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Им оказался 46-летний Роберт Бауэрс. 

Президент США Дональд Трамп уже отреагировал в Тwitter на инцидент.

"События в Питтсбурге опустошают намного больше, чем можно было представить сразу. Разговаривал с мэром и губернатором, чтобы сообщить им, что федеральное правительство поддерживало и будет поддерживать их в полной мере", - написал глава Белого дома.

Читайте также: Полиция подтвердила восемь жертв в результате стрельбы в Питтсбурге

Он также проинформировал, что вскоре сделает заявление по поводу инцидента на запланированной встрече с представителями фермерских хозяйств Америки.

Как сообщал Укринформ, в субботу в американском городе Питтсбург террорист убил по меньшей мере восемь человек во время службы в синагоге. Многие люди получили ранения. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-