Канада будет отстаивать свободу вероисповедания в мире - Фриланд

Канада будет отстаивать свободу вероисповедания в мире - Фриланд

439
Ukrinform
Канада обещает защищать право на свободу вероисповедания по всему миру.

Об этом по случаю Международного дня свободы вероисповедания заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

“Мы решительно настроены работать с международными партнерами над защитой и пропагандированием свободы религии и верований, в том числе в рамках Международной контактной группы по свободе религии и верований, которую Канада учредила с целью поощрения и углубления многосторонней координации по этому важному вопросу", - сказал Фриланд.

Она отметила, что Канада "решительно осуждает все проявления религиозной нетерпимости". "Во многих частях мира люди, которые соблюдают разные религии и верования, продолжают быть подвержены преследованию и насилию. Это касается нападений на христиан на Ближнем востоке и в других регионах, в том числе христиан-коптов в Египте и христиан в Пакистане, дискриминации и преследования бахаев в Йемене и Иране, усиления подавления уйгуров и членов других религиозных меньшинств в Китае, ужасные нападения на езидов в Ираке, а также мусульман-рохинджа в Мьянме и другие исламские группы по всему миру, преследования гуманистов и секуляристов, а также глобальный подъем антисемитизма", - отметила глава правительства Канады.

В то же время она признала, что Канаде также необходимо достичь прогресса в установлении полной религиозной свободы. "Канада не идеальна: дискриминация и ненависть до сих пор существуют в нашем обществе также. Мы должны и в дальнейшем настойчиво работать, чтобы предотвращать такие события, как стрельба в мечети в Квебеке, случаи антисемитизма по всей стране, а также возмутительные или жестокие действия против членов религиозных общин", - заметила Фриланд.

Читайте также: Нападавший на синагогу в США перед убийством выкрикивал антисемитские лозунги – СМИ

Она отметила преданность Канады "миру и инклюзивности, как дома, так и за рубежом, для всех религиозных общин". "В таком мультирелигиозном, мультиэтническом обществе, как наше, мы все получим преимущества от признания права всех людей соблюдать религии или верования по их выбору. Наше разнообразие - это наша сила", - подытожила министр.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-