Количество жертв нападения на синагогу в Питтсбурге увеличилось до 10

Количество жертв нападения на синагогу в Питтсбурге увеличилось до 10

560
Ukrinform
По официальной информации, число жертв вооруженного нападения на синагогу в американском городе Питтсбург, увеличилось до десяти человек, много людей получают лечение от ранений.

Об этом сообщил в субботу центральный американский телеканал CNN.

"Десять человек погибли во время стрельбы в субботнее утро в синагоге "Дерево жизни" в Питтсбурге", - приводит телеканал слова главы администрации города Керта Конрада.

Ранее сообщалось о четырех, а после о восьми погибших, а также о многих раненых. Среди новых подробностей, которые стали известны на протяжении субботы, отмечается, что нападавший, 46-летний Роберт Бауэрс, ранее размещал в соцсетях призывы антисемитского характера.

Читайте также: Напавший на синагогу в США перед убийством выкрикивал антисемитские лозунги – СМИ

Напомним, когда Бауэрс зашел в синагогу, он выкрикнул насильственный лозунг против всех евреев и начал стрелять в присутствующих.

Как сообщал Укринформ, в субботу в городе Питтсбург, штат Филадельфия, мужчина совершил вооруженное нападение на местную синагогу "Дерево жизни". Инцидент произошел около 10 часов утра по местному времени. В 9.45 в синагоге начались сразу три службы в разных частях здания, где всего присутствовало около 100 человек.

На инцидент отреагировал президент США Дональд Трамп, назвав события в Питтсбурге "опустошительными" и пообещав поддержку местной общине со стороны федерального правительства. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху также осудил в своем заявлении нападение на еврейскую общину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-