В Германии активисты-антиугольщики блокировали железнодорожные пути

В Германии активисты-антиугольщики блокировали железнодорожные пути

Фото, видео
281
Ukrinform
В Германии в Рейнской области под Кельном блокированием железнодорожных путей и противостоянием с полицией завершилась субботняя акция активистов, выступающих против использования угля.

Об том, как проходила акция корреспонденту Укринформа сообщили ее организаторы.

«Более 6500 активистов последовали призыву Ende Gelаеnde и заблокировали добычу полезных ископаемых в каменном бассейне Рейнланд недалеко от Кельна, это стало самой массовой акцией гражданского неповиновения немецкому климатическому движению», - отметили в общественной организации.

В частности, с обеда около 4 тысяч человек закрыли своими телами рельсы, ведущие к электростанциям энергетической компании RWE от карьера Хамбах. А там с раннего утра группа из 40 человек не давала работать угледобывающей технике. Несколько сотен человек пытались проникнуть в угольный разрез «Инден», но были остановлены полицией.

В нескольких случаях полиция, которая оценила число участников в 2,5 тысячи, вынуждена была применить дубинки, водометы и слезоточивый газ. В частности, для того, чтобы освободить автобан и пассажирскую ж/д ветку.

Читайте также: В Папуа-Новой Гвинее тысячи людей митингуют против закупки автомобилей Maserati

В субботу для поддержки немецких активистов прибыли десятки сотен их единомышленников из Берлина и специальным поездом из Праги. Ende Gelаеnde при поддержке активистов из других европейских стран добивается прекращения добычи бурого угля в Рейнской области под Кельном. В этом районе расположены 3 открытые шахты лигнита и 4 ТЭС.

Германия является мировым лидером по добыче бурого угля, продукты переработки которого сильно загрязняют воздух. Уже 2 месяца в Хамбахском лесу, где RWE намерена разработать новый угольный разрез, проходят многотысячные акции протеста. Власти обещают разобраться с этим вопросом. Работники угольной отрасли на днях провели анти-акцию, требуя сохранения их рабочих мест.

Фото: flickr.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-