Убийство Хашогги: генпрокурор Саудовской Аравии приедет в Турцию

Убийство Хашогги: генпрокурор Саудовской Аравии приедет в Турцию

361
Ukrinform
Генпрокурор Саудовской Аравии прибудет 28 октября в Турцию с целью расследования дела саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство АР.

"Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что саудовский представитель во время визита встретится с прокурорами Турции", - говорится в сообщении.

Лидер Турции отметил, что Анкара имеет больше документов и информации по делу об убийстве Хашогги, которые будут наконец обнародованы.

Саудовская прокуратура заявила в четверг, что доказательства турецкой стороны свидетельствуют о том, что убийство было преднамеренным.

Читайте также: Саудовская Аравия отказалась выдать подозреваемых в убийстве Хашогги

АР также сообщает, что сын убитого журналиста Салах Хашогги покинул территорию Саудовской Аравии после того, как с него сняли запрет на выезд из королевства, и направляется в США.

Государственный секретарь США Майк Помпео обсудил дело сына Хашогги во время своего недавнего визита в королевство, отметив, что Вашингтон хотел, чтобы Салах вернулся в Соединенные Штаты.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

Позже следователи установили, что он был убит, а его тело было расчленено и вывезено из дипведомства.

Во вторник, 23 октября, СМИ со ссылкой на заявление главы турецкой партии "Ватан" Догу Перинчека сообщили, что фрагменты тела Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-