Бывший лидер Каталонии Пучдемон учредил новую партию

Бывший лидер Каталонии Пучдемон учредил новую партию

434
Ukrinform
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон учредил новую партию, которая получила название "Вызов" (Crida).

Первые партийные собрания состоялись 27 октября в каталонском городе Манреса, а Пучдемон выступил на них с помощью видеосвязи из Брюсселя, сообщает DW

"Пучдемон... призвал всех сторонников независимости Каталонии к единству и продолжению борьбы за отделение региона от Испании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, некоторые бывшие союзники лидера сепаратистов сейчас выражают умеренные позиции и отказываются присоединиться к новой партии.

Ныне в Каталонии действует по меньшей мере три партии, которые выступают за независимость от Мадрида. На последних парламентских выборах в регионе три партии,  выступающие за самостоятельность Каталонии, суммарно имеют более чем половину из 135 депутатских кресел в новом парламенте. Однако более всего голосов получила партия "Граждане", выступающая за единство региона с Испанией.

Политический кризис в Каталонии начался 1 октября 2017 года, когда в регионе состоялся запрещенный властью в Мадриде референдум относительно независимости от Испании. По данным каталонской власти, более 90 процентов человек, участвовавших в нем, поддержали независимость региона.

Читайте также: Пучдемон вернулся в Бельгию, где планирует заниматься политикой

Правительство Испании объявило плебисцит незаконным, а впоследствии распустило парламент и правительство Каталонии после того, как они приняли декларацию о независимости региона.

В настоящее время несколько лидеров движения за независимость находятся под стражей или, как сам Пучдемон, в изгнании. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-