Нападавшему на синагогу в Питтсбурге грозит смертная казнь

Нападавшему на синагогу в Питтсбурге грозит смертная казнь

897
Ukrinform
Роберту Бауерсу, который устроил стрельбу в синагоге Питтсбурга (штат Пенсильвания), выдвинули обвинения по 29 уголовным статьям федерального законодательства.

По информации CBS, ему может грозить смертная казнь, заявили федеральные прокуроры.

Как отмечается, 11 статей против Баверса касающиеся использования огнестрельного оружия для совершения убийства. Более тяжелым его преступление делают факты нападения из-за антисемитизм.

По последней информации, в результате стрельбы в синагоге «Дерево жизни» в Питтсбурге 11 человек погибли и еще шестеро ранены. Среди пострадавших — четверо полицейских.

Читайте также: Нападение на синагогу в Питтсбурге: количество жертв возросло до 11

В субботу утром мужчина, вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами вошел в синагогу "Древо жизни" и открыл огонь по его посетителям. По сообщениям местных СМИ, стрелок выкрикивал антисемитские лозунги.

Стрелок забаррикадировался в здании синагоги, пытаясь отстреливаться от полиции. В результате он был ранен и сдался.

Фото: Jeff Swensen/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-