В Италии власти Ломбардии продали часовню мусульманам

В Италии власти Ломбардии продали часовню мусульманам

440
Ukrinform
Власти итальянского региона Ломбардия, контролируемого правой партией "Лига", продали на аукционе заброшенную часовню в Бергамо мусульманам, которые планируют сделать там мечеть.

Об этом сообщает The Times.

"Антимиграционная "Лига" Маттео Сальвини попала в неловкое положение после того, как администрация региона, контролируемого партией, продала на аукционе не действующую часовню, и выяснилось, что выигрышный лот поступил от мусульман, планирующих превратить здание в мечеть", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС отклонил итальянский проект бюджета на 2019 год – СМИ

Маттео Сальвини широко известен своей антимигрантской риторикой.

Ранее партия "Лига" выступала за прекращение строительства новых мечетей в Италии, и теперь ее представители пытаются найти юридический повод, чтобы не отдавать часовню в городе Бергамо мусульманам.

Фото: The Sunday Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-