В Санкт-Петербурге задержали полсотни участников акции "За ваших и наших детей"

В Санкт-Петербурге задержали полсотни участников акции "За ваших и наших детей"

2300
Ukrinform
Полиция Санкт-Петербурга задержала не менее 40 человек, участвовавших в акции "За ваших и наших детей" в поддержку фигурантов уголовных дел "Сети" и "Нового величия".

Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на корреспондента «Закс.ру» Сергея Еремеева.

Как отмечается, среди задержанных оказались и четверо журналистов: Сергей Золотарев из Sota.Vision, Никита Адищев («Дождь»), Марина Царева (внештатный корреспондент «Коммерсанта») и журналист «Росбалта». Вскоре их отпустили.

Задержан был и активист «Открытой России» Павел Чупрунов — один из заявителей акции, которую петербургские власти отказались согласовать. Он вел прямую траснсляцию происходящего.

Ранее власти Петербурга не согласовали митинг в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Организаторы решили провести народный сход в центре Петербурга на улице Малой Садовой. Перед этим они проводили одиночные пикеты.

Акции в поддержку фигурантов этих дел проходит также в других городах, в том числе в Москве, где мэрия отказалась ее согласовать.

Читайте также: ПЕН-клубы привели факты подавления свободы слова в России

Как сообщает "Дождь" по делу «Сети» проходят 11 человек, большинство из них — антифашисты и анархисты. По версии следствия, они состояли в «террористическом сообществе «Сеть»» и планировали взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. В деле «Нового величия» десять фигурантов. Защита обвиняемых утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб, внедрившиеся в группу молодых людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-