Папа Римский назвал нападение на синагогу в Питтсбурге бесчеловечным преступлением

Папа Римский назвал нападение на синагогу в Питтсбурге бесчеловечным преступлением

506
Ukrinform
Папа Римский Франциск назвал бесчеловечным преступлением нападение на синагогу в американском Питтсбурге, во время которого были убиты 11 человек и еще шестеро пострадали.

Об этом он заявил, выступая перед верующими, сообщает ANSA.

«Мы все шокированы этим бесчеловечным актом насилия. Пусть Господь поможет нам потушить пламя ненависти, разгорающееся в наших обществах, укрепить чувство человечности, уважение к жизни, моральным и общественным ценностям", - сказал понтифик.

Как сообщалось, 27 октября утром мужчина, вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами, вошел в синагогу "Древо жизни" в Питтсбурге и открыл огонь по ее посетителям. При этом он выкрикивал антисемитские лозунги.

Читайте также: Нападавшему на синагогу в Питтсбурге грозит смертная казнь

Стрелок забаррикадировался в здании синагоги, отстреливался от полиции, однако был ранен и сдался. Ему предъявлено предъявлено обвинение по 29 пунктам.

Количество погибших в результате стрельбы в синагоге в настоящее время составляет 11 человек, еще шестеро были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-