В Грузии последние всенародные выборы президента, 30 нарушений — МИД

В Грузии последние всенародные выборы президента, 30 нарушений — МИД

562
Ukrinform
На выборах президента Грузии по состоянию на 17 часов зафиксировано около 30 нарушений, а в целом избирательный процесс проходит в спокойной обстановке.

Об этом сказала заместитель министра внутренних дел Натия Мезвришвили на брифинге 28 октября, сообщает "Новости-Грузия".

«Мы можем смело заявить, что на данном этапе по информации, имеющейся у министерства внутренних дел, в масштабе всей Грузии выборы проходят в спокойной обстановке», - подчеркнула Мезвришвили.

По ее словам, на данный момент МВД зафиксировало в стране 29 фактов правонарушений на избирательных участках, при этом 15 из них не подтвердились. Что касается подтвержденных фактов, то в семи случаях началось следствие, возбуждены уголовные дела.

«Следствие начали по семи фактам, в частности, тут объединяются такие случаи, когда граждане обратились к нам и заявили о возможных фактах физического оскорбления, угрозы и повреждения вещи. В связи с каждым таким фактом следствие началось по соответствующей статье уголовного кодекса», - сказала Мезвришвили.

При этом, по ее словам, все еще проверяются семь фактов, так как большая часть людей, сообщивших полиции об инцидентах, являются членами избирательных комиссий, и их пока невозможно опросить.

Представитель МВД также прокомментировала информацию СМИ о том, что в столицу Тбилиси была введена специальная полицейская техника для разгона митингов. По ее словам, «передвижение спецтехники, а также личного состава направлено на обеспечение порядка в день выборов».

Читайте також: Парламент Грузії повернуть до столиці у 2019-му

Процесс голосования на избирательных участках в Грузии завершится в 20:00 по тбилисскому времени. По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, по состоянию на 17 часов явка составила 38,16% - проголосовали 1 млн 337 тысяч 284 избирателя.

Как известно, сегодня граждане Грузии в последний раз выбирают президента. С 2024 года это станет прерогативой специальной коллегии выборщиков, которых назначит парламент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-